тел. +7 (4742) 715-807
+7-904-287-30-01
logo

Выписка

Информация » Выписка
В соответствии с законодательством, снятие с регистрационного учета должно иметь под собой определенные основания. Кроме того, такая процедура, как снятие с регистрационного учета, строго регламентирована. 
Правила снятия с регистрационного учета прописаны в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", с изменениями и дополнениями от: 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г., 14 августа 2002 г., 22 декабря 2004 г., 28 марта 2008 г., 8 сентября, 11 ноября 2010 г., 26 октября 2011 г., 16 апреля, 21 мая 2012 г. В этом же документе прописаны и сроки снятия с регистрационного учета, которых официальные органы должны придерживаться. Стоит отметить, что сроки снятия с регистрационного учета установлены в размере трех дней с момента подачи документов, однако на практике они нередко затягиваются.

Правила снятия с регистрационного учета

Правила снятия с регистрационного учета предполагают, что граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях - по их выбытии. Кроме того, правила снятия с регистрационного учета предусматривают, что при досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. Согласно правилам снятия с регистрационного учета, собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Снятие собственником с регистрационного учета какого-либо лица не может производиться безосновательно. Такая процедура как снятие собственником с регистрационного учета какое – либо лицо, также строго регламентирована и по части такого пункта как основания снятия с регистрационного учета. Приведем следующие основания для снятия с регистрационного учета:
  1. Человек меняет место жительства. Основание: заявление о регистрации в соответствии с новым местом жительства;
  2. Человека призывают на военную службу. Основание: сообщение военного комиссариата;
  3. Человек осужден к лишению свободы. Основание: вступивший в законную силу приговор суда;
  4. Человек признан пропавшим без вести. Основание: вступившее в законную силу решение суда;
  5. Смерть гражданина или признание его судом умершим. Основание: свидетельство о смерти, оформленное соответствующим образом;
  6. Человек, выселенный из занимаемого жилища, или утративший право пользования квартирой или домом. Основание: решение суда, вступившее в законную силу.
Порядок выписки из квартиры определён жилищным законодательством и составляет простую процедуру, если Вы лично желаете выписаться из квартиры, для выписки из квартиры требуется сходить в паспортный стол и представить следующие  документы для выписки из квартиры: 
  1. Паспорт
  2. Заявление в письменной форме
Выписка из муниципальной квартиры или выписка из квартиры собственника  по приказу УФМС 208 производится исключительно при подаче заявления формы №6. Так же Вам может понадобиться  справка о выписке из квартиры  (листок убытия), его Вам так же могут предоставить в УФМС, которое занимается Вашей выпиской, но проще предоставить заниматься этим УФМС по Вашему новому месту жительства.

Выписка из квартиры без согласия

Выписка из квартиры без согласия осуществляется через суд посредствам искового заявления на основаниях ст.83 ЖК РФ:
  1. Нарушения в оплате
  2. Неправомерное использование помещения
  3. Нарушение прав других людей (соседей)
Правила выписки из квартиры  имеют свои нюансы и  поводом может послужить , что угодно, например  выписка из квартиры мужа может быть осуществлена, если квартиросъёмщик более полугода не платил за жильё, то его можно выписать в судебном порядке. Сроки выписки из квартиры  составляют три дня, если все формальности улажены и месяцы из-за судебного заседания. В любом случае выписка человека из квартиры, выписка несовершеннолетних из квартиры может быть очень долгой и происходить с нарушением Ваших прав, если выписать из квартиры стало невозможно, Вы можете доверить эту обязанность нам.